Ночная Хоккейная Лига
Калининградская область
Мы — хоккейная страна!
Калининградская область

Календарь игр

Стать партнером НХЛ-Калининградская область

С днём рождения!

Первый «Тридевятый Лёд» в Калининграде: глаза горят!

26.02.19 14:00
Вероника Горина, Александр Никольский, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

В минувшие выходные в Калининграде состоялся первый турнир «Тридевятый Лёд», в котором приняли участие команды местной «Лиги Надежды». И, в соответствии с названием турнира, хоккеисты-любители устроили настоящую сказку на льду. Праздник хоккея прошел при участии генерального директора Ночной Хоккейной Лиги Игоря Бахмутова, начальника спортивного отдела Лиги Владимира Карпова и члена Совета Легенд Ночной Лиги, куратора конференции «Северо-Запад» Ирека Гимаева. 

Участие в первом «Тридевятом Льду» приняло девять команд. «Альянс», «Артеллерист», «Балтийский Флот», «Строитель», «Форпост» и «Энергия» сыграли непосредственно за Кубок. «Багратион», «Динамика» и «Балтийский Щит» сыграли за Малый кубок турнира. 

Региональный представитель Ночной Лиги в Калининградской области Сергей Трубочкин остался в восторге и пообщел, что «Тридевятый Лед» станет хорошей традицией.

- В этом году мы решили провести первый кубок «Тридевятый Лёд», который, я так надеюсь, будет традиционным. Вы видели, какую популярность он уже получил, какой интерес вызвал, - сказал он.

- Расскажите подробнее о турнире.

- Приурочен он был к 23 февраля, дню настоящих мужчин, Дню защитника Отечества. Это такое продолжение «Кубка Командующего», но этот турнир получил и много нового. Новые команды, всё новое! Я в восторге от этого турнира! Спасибо всем людям, которые помогали. Столько спонсоров в этом году, столько участников! Турнир не состоялся бы без них. Они - всему голова! Конечно, если бы не было Ночной Лиги, не было бы таких начинаний, может, даже и мыслей о таких турнирах не было. А сейчас - зрители, игроки. Настоящий бум! Мы рады будем видеть всех и на следующий год.

- Уже есть конкретные планы на следующий такой турнир?

- Есть задумки расширить, скажем так, географию - привлечь не только калининградский хоккей. В прошлом у нас хотели сыграть команды из Новокузнецка, «Бочкари» с Алтая хотели к нам приехать. Думаю, на следующий год, без шуток, воплотим в жизнь. А больше говорить не буду - будет секрет (улыбается).

- То есть, хотите встречаться с командами их других регионов не только в Сочи?

- В Сочи - одна атмосфера. Здесь, на родной земле, она другая (улыбается).

- Чего не хватает хоккейному Калининграду?

- Конечно, хотелось бы получить дворец побольше, чтобы люди могли не стоять у льда, а спокойно присесть, культурно посмотреть настоящий хоккей. Сейчас даже на «Тридевятом Льду» все желающие зрители не смогли войти - смотрели из фойе. И, как еще раз доказал турнир, хоккей у нас действительно отличный!

- Отборочный этап в регионе в самом разгаре. Такой турнир не отвлекает участников от подготовки к плей-офф?

- Наоборот! В «регулярке» команды играют круги между собой, играют-играют, а тут - что-то новенькое, драйв, стычки, короткие «баталии». Так что - все интересно и не утомляет ни в коем случае. Перед плей-офф надо зарядиться эмоциями - если команда здесь проиграла, в Отборочном этапе будет стараться взять реванш. Глаза у всех горят!

- Проведение подобного мероприятия это, все же, требует дополнительной работы и ресурсов. Посоветуете проводить подобные турниры и в других регионах?

- Советовать я, наверное, не вправе. Но устроить такой турнир - это ни в коем случае не «геморрой». Да, это непросто, хлопотно. Но я так считаю - что тот, кто ничего не делает, то ничего и не делает (улыбается). Надо же расти, мы за активное продвижение хоккея, его популяризацию. Хотим привлечь как можно больше команд в Ночную Лигу, и самое главное - больше внимания. Кажется, получается - впервые на нашем торжестве был замминистра спорта. Мы думаем, что жизнь налаживается благодаря таким мероприятиям!

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

13 мая, 15:45. Игорь Бахмутов: «Гала-Матч удался. После него Владимир Владимирович напутственно сказал: «Так держать!»
10 мая, 21:00. Девять шайб Владимира Путина - результативный пас в будущее Ночной Лиги
9 мая, 16:51. Казань брал, Подольск брал, Кубок Крутова пока не брал…: «Запад России» выходит в финал!
8 мая, 15:00. Идем на Восток! «Запад России» по буллитам выбивает «Витязь» из Кубка Крутова!
6 мая, 00:05. Сергей Кочнев и Андрей Зверев: «Будем играть с Калининградом за Кубок Крутова, пока не выиграем»
1 мая, 12:00. Я, ты, он, она. Мы - хоккейная страна!
25 апреля, 14:00. Игорь Бахмутов: На нашем Фестивале каждый раз - как в первый раз. Приглашаем всех!
24 апреля, 17:30. Игорь Cавельев: Кто мог подумать, что в КХЛ «выпадут» «Ак Барс» и «Металлург»? А у нас в Ночной Лиге тем более всё непредсказуемо!
5 апреля, 15:30. Ночная Лига опубликовала Регламент Финала VIII Всероссийского Фестиваля в Сочи
2 апреля, 12:00. Закрытие сезона «Лига Надежды 18+» 2018 - 2019г.г.

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры