Регионы

Владимир Мышкин и Андрей Коваленко посетили матчи-открытия в Тверской и Ярославской областях

Пресс-служба Ночной хоккейной лиги
10 октября, 22:30

В субботу, 8 октября, в Тверской области двенадцатый сезон Ночной лиги в дивизионе «Лига Надежды» открыл член Совета Легенд Владимир Мышкин.

Команды порадовали большим количеством заброшенных шайб. Победу со счётом 7:3 одержал новичок Лиги ТХК «Патриот», обыгравший команду «Молога». Автор первой шайбы своей команды в новом сезоне капитан «Патриота» Олег Черёмухин рассказал о победе в стартовой игре сезона.

- Эмоции только положительные после выигранного матча. Для ТХК «Патриот» это первая победа в турнире такого высокого уровня, как чемпионат Ночной хоккейной лиги. Мы готовились к матчу открытия сезона более трёх месяцев. Большинство игроков нашей команды впервые участвуют в официальном турнире по хоккею с шайбой. Мы понимали, что победа придаст уверенность и мотивацию для дальнейшего выступления. Нужно было выигрывать во что бы то ни стало. У нас это получилось сделать. 

- Расскажите о своей заброшенной шайбе. Как получилось открыть счёт в матче?

- Соперник нарушил правила и мы получили большинство. Этот компонент игры мы постоянно оттачиваем на тренировках. На большинство у нас выходит первое звено, в котором я играю. Партнёры разыграли шайбу и вывели меня на бросок в районе «усов». Я без помехи сильно бросил под ловушку, и шайба оказалась в сетке. Спасибо ребятам за созданный момент.

- Насколько сложной выдалась первая игра? Судя по результату, складывается ощущение, что победа получилась уверенной.

- Для многих игроков этот матч был дебютным. Конечно, мы волновались и переживали перед игрой. До середины встречи ничего было не ясно, счёт был 2:2. Далее у нас ушло стартовое волнение, мы начали полностью выполнять установку тренера и играть в свой хоккей. Смогли забросить несколько шайб подряд и почувствовали уверенность в своих силах. В итоге спокойно довели встречу до победы со счётом 7:3. Нам помогла «длинная скамейка», мы играли в 18 полевых. У нас хорошая посещаемость тренировок и матчей.

Также в субботу, 8 октября, в Ярославской области новый сезон Ночной лиги запустил член Совета Легенд Андрей Коваленко. В церемонии открытия принимали участие руководитель спортивного отдела Ночной лиги Дмитрий Тепляков, президент федерации хоккея Ярославской области Александр Ипатов и региональный представитель Ночной лиги Ярославской области Семён Никулин.

В стартовой игре сезона в дивизионе «Лига Надежды» встречались «Ярославская Легенда 17», которая регулярно принимает участие в Фестивалях, и «Штурмовик», имеющий солидный опыт выступления в Региональном чемпионате Ярославской области. Уверенную победу со счётом 5:0 одержала команда «Ярославская Легенда».

Региональный представитель Ярославской области Семён Никулин рассказал о матче-открытии нового сезона.

- Андрей Коваленко уделяет большое внимание Ночной лиге в Ярославской области. Олимпийский чемпион оказывает поддержку и помогает нам в организации и проведении турнира. Андрей Николаевич на церемонии открытия поприветствовал команды, поздравил с началом нового чемпионата, пожелал яркой игры, провести сезон без травм, а победителю Регионального этапа выиграть Фестиваль в Сочи. Андрей Коваленко вместе с Дмитрием Тепляковым и Александром Ипатовым произвёл символическое вбрасывание. Если говорить о самом матче, то лидер Регионального чемпионата последних лет «Ярославская Легенда 17» одержала уверенную победу со счётом 5:0.

Загружаю данные...