Перейти на старую версию сайта? Да

Тренер «Запада России» Дмитрий Прокопенков: «Удача - если мы все вместе собрались»

Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Калининградская область 5 декабря 2019г., 09:00

После восьми туров Отборочного этапа в дивизионе «40+» Калининградской области на первой строчке в турнирной таблице уверенно обосновалась, как и в прошлые сезоны, команда «Запад России».

В активе лидера - 21 очко в семи сыгранных матчах. На втором месте уверенно обосновался новичок соревнований, калининградская команда «Строитель». У них 16 очков, в восьмом туре «строители» обыграли «Легион» со счетом 5:3. Замыкает тройку лидеров «Балтика», которая в этом сезоне демонстрирует организованный неуступчивый хоккей. Лучшим бомбардиром дивизиона является нападающий «Запада России» Сергей Ясюкевич - у него 17 (11+6) очков.

Тренер «Запада России» Дмитрий Прокопенков ответил на несколько вопросов, посвящённых ходу Отборочного этапа.

- У команды «Запад России» в прошлые выходные, как говорят, был плотный график игр, тренировок и тактических занятий, так ли это?

Да, все верно. На прошлой неделе, с 29 ноября по 1 декабря, мы провели большой командный сбор. За эти три дня мы многое успели. Во-первых, сыграли три матча в рамках Отборочного этапа. Во-вторых, провели тактическое занятие в конференц-зале Ледового Дворца с видеоразбором игр казанского турнира, в котором участвовали. А также провели одну тренировку, во время которой отрабатывали тактические действия на льду. И успели еще 1 декабря днем сыграть с нашей «молодёжной» командой, которая участвует в Рижском чемпионате в Латвии. Кстати, на самом деле большинство игроков в этой команде далеко не молодые, многим уже больше тридцати пяти лет. Множество хоккеистов в этом составе  ранее были в командах мастеров, поэтому Ночная Лига для них открыта только как для тренеров.

- Как выдерживают такие нагрузки ветераны, некоторым ведь уже за 50?

- Да все просто! Там, где соперник послабее, или игра складывается более удачно, даем отдыхать больше лидерам. Тем более, что на все игры во время сборов было почти четыре полных звена.

- Почему только на сборе пытаетесь все охватить?

Связано это с тем, что все - и тренеры и игроки - всегда в разъездах. Регион такой, что все куда-то едут, если не хотят стоять на месте. Например, я два раза в месяц уезжаю на три-четыре дня в Санкт-Петербург с детской командой «Динамо» из Светлогорска, на открытый чемпионат Санкт-Петербурга. Дети в основном именно там набираются опыта. Плюс в Ригу хотя бы один двухдневный выезд в месяц с «Западом России». Другой тренер, Дмитрий Беляков, выезжает с детьми в Белоруссию и Литву на открытые чемпионаты и турниры. Помимо Риги, еще за одну из команд в официальном чемпионате Литвы играет. Он наверное уже «заслуженный мастер спорта Литвы» - кубок выигрывал с «Энергией» (смеется). Игроки по работе много в разъездах. Юра Бреслер, например, после сборов второго декабря написал, что уже в Германии по делам, неделю не будет в Калининграде. И так практически у каждого. Удача - если мы все вместе собрались!

- Довольны ли результатами игр ваших подопечных в Отборочном этапе и результатом сборов?

- Качество игры оставляет желать лучшего, конечно! Я думаю, ни один тренер не скажет, что он всем доволен. Состав обновился, часть игроков в составе - новички. Поэтому сейчас мы налаживаем игру в звеньях, пытаемся найти связки и наладить взаимопонимание между игроками.